E-Sports, Olahraga atau Turnamen ?

Tahukah kalian mengenai dunia E-Sports ini ?… dimana Electronic Sports ini menjadi salah satu ajang olahraga yang masuk kedalam dunia turnamen game. Aduh, bingung gak kalian ?..dimana E-sports ini sendiri menjadi salah satu ajang bergengsi di dunia, dengan sekali mengadakan turnamen, maka kemenangan yang didapat bisa sangat menjanjikan. Hadiah jutaan hingga ratusan juta pun bisa kalian dapatkan ketika kalian menjadi salah satu tim E-Sports yang ada. Apalagi, E-Sports ini pernah di singgungkan pada debat Presiden Dengan Wakil Presiden kita yakni Pak Joko Widodo. Yang lantas membuat nama E-Sports jadi lebih berkembang lagi dari sebelumnya.

Namun, diantara kalian di kalangan masyarakat masih saja membuat anggapan bahwasannya ini bukan game tapi hanya sebuah tim untuk meminkan permainan game semata saja. Namun ada yang bilang, “ eh, namanya aja ada E-Sports nya. Pasti ini tuh olahraga. Tapi olahraganya menjanjikan keuntungan”. Kurang lebih seperti itulah perdebatan yang sering terjadi di dunia masyarakat yang gemar akan dunia game ini. ya jika dilihat pengertiannya si, E-Sports lebih masuk kedalam Olahraga, yang dilakukan di dunia maya ini. ih mimin apa sih, orang ini kaitannya sama games, mana mungkin si jadinya olahraga  !!!.. oke-oke mimin ikut kalian aja deh hehehe.

Memang semuanya ini penuh akan pro serta kontra yang ada dalam dunia E-Sports ini. tapi yang perlu kalian ketahui, sebagian orang yang mendukung E-Sports menjadi salah satu ajang olahraga yang dimana bisa kalian lihat bahwasannya dalam memainkannya memerlukan sebuah strategi, serta ketahanan fisik saat sedang bertanding. Nah, daripada berdebat tiada akhir, mendingan cari tahu deh kelanjutan E-Sports itu apa pada artikel di bawah ini.

E-Sports, Apaan Si Itu ?

Dimana menurut pemahaman ialah sebuah cabang olahraga yang menggunakan sebuah game sbobet88 untuk ajang kompetisinya. Jadi, ini akan berbanding terbalik dengan kalian yang memainkan game ini seperti aktivitas game pada biasanya. E-sports ini sendiri awalnya hanya di sukai oleh beberapa gamers yang amatir dan tidak terkenal. Namun, waktu berjalan terus menerus yang membuat tim ini terbentuk atas beberapa kalangan yang ada. Bahkan saat ini bisa dikatakan, turnamen E-Sports sudah banyak dimainkan oleh para pemain dan juga tim-tim yang memiliki nama serta profesional di bidangnya.

Jenis permainannya pun beragam untuk bisa dimainkan oleh tim ini. baik yang digunakan dengan PC atau juga yang terdapat pada Smartphone kalian masing-masing. Pertandingan bergengsi pun juga dimainkan. Baik ajang The International Dota Championship ( DoTa ), lalu ada juga League Of Legends World Championship ( LOL ), dan masih banyak lagi jenis ajang yang di pertaruhkan pada turnamen E-Sports ini.

Katanya menguntungkan, apa hadiahnya ada ?.. yap memang menguntungkan, dan hadiahnya juga tersedia bagi tim mana pun yang memenangkan turnamen tersebut. dari jutaan hingga ratusan juta pun bisa kalian dapatkan hanya dengan bertanding game saja.

E-Sports Dengan Gaming, Apa Sama ?

Sebenarnya bukan sama, melainkan memiliki sebuah keterikatan satu sama lain. Dimana aktivitas yang menyangkut E-Sports ini pastinya melibatkan sebuah game di dalam pertandingannya. Bahkan masih saja ada yang salah kaprah mengenai masyarakat yang benar-benar awam sekali menggabungkan gameing dengan dunia E-Sports. Jadi jangan heran, jika atlet E-Sports ini masih banyak banget yang menganggapnya hanya sebelah mata saja. Padahal, kedua hal ini benar-benar berbeda loh.

Bagaimana Dengan Tujuannya ?

Ya pasti masing-masing akan memiliki sebuah tujuan dong. Namun, tujuan keduanya ini akan berbeda satu sama lain. Dimaan Gaming, yang sesuai dengan namanya ialah hanya sebagai salah satu ajang melepaskan penat saja setelah seharian melakukan aktivitas berat seperti pekerjaan yang menumpuk atau juga tugas sekolah kalian selaku para pelajar yang lebih mendominasi memainkan permainan tersebut. jadi intinya si, itu hanya aktivitas pengisi waktu luang saja.

Jika E-Sparts sendiri memiliki tujuan yang lebih nyata. Dimana tujuannya kurang lebih sama seperti seorang atlet olahraga. Dimaan mereka akan melakukan sebuah turnamen demi mendapatkan sebuah gelar kejuaraan. Jadi tidaklah heran jika kalian akan melihat E-Sports ini lebih cenderung ke arah yang serius di dalam menyempurnakan gaming skills yang dimiliki dari masing-masing pemain di tim tersebut.

Bisa diambil contoh : tim E-Sports dalam bermain bisa saja menemukan berbagai amcam trik untuk menumbangkan lawan, lalu juga bisa membuat sebuah strategi yang tepat pada sasarannya dan masih banyak lagi lainnya.

Mengapa Dikatakan profesi ?

Kan sudah mimin jelaskan diatas tadi. Yang namanya seorang atlet olahraga , pasti akan disebut sebuah Profesi bukan ?..tentu saja, hal ini didukung dengan atlet E-Sports yang benar-benar untuk menuangkan waktu serta tenaga untuk lebih menyempurnakan lagi skills yang dimilikinya. Ini tentu saja sangat penting jika dirasa tim tersebut ingin benar-benar mengalahkan sebuah lawan dan merebut gelar juara di dalam turnamen tersebut.

Dalam pengembangan skills inilah, tentu saja mereka ( Tim E-Sports ) ini benar-benar melakukan berbagai amcam riset agar bisa setidaknya menemukan sebuah trik yang nantinya akan mengantarkan diri mereka untuk bisa menjadi seorang pemenang. Dibanding dengan aktivitas seorang gaming, ini akan jauh berbeda nantinya. Karena, umumnya aktivitas gaming ini mengeluarkan banyak sekali uang, dan jika untuk tim E-Sport, maka akan berbanding terbalik dan akan kembali balik modal tersebut dalam jumlah yang signifikan lagi.

Apa Saja Yang Didapat Dari Tim E-Sports ?

Ini dia, selain mendapatkan uang atas keuntungan yang dimilikinya tersebut. para tim E-Sports ini juga mendapatkan keuntungan lainnya yang lebih mencolok dibandingkan dengan seorang Gamers biasa. Yakni seragam tim. Dimana dengan adanya seragam tim ini dinilai bisa untuk membangun rasa percaya diri, memperkuat tim juga, dan akan jauh berbeda deh dengan kalian yang memainkannya secara sendiri.

Jadi Intinya, Apakah E-sport Ini Game atau Olahraga ?

Dengan kalian sudah mengetahui sekilas apa saja yang sebenarnya Tim E-Sports lakukan dan apa saja yang kalian lihat mengenai keuntungan dari tim E-Sports ini, bisa dilihat bahwa masuk kedalam cabang olahraga olimpiade yang berskala International ( dilihat dari segi permainannya ). Walau seperti itu, baru beberapa negara saja yang mengakui adanya dunia E-Sports ini.

Bisa diambil nih bukti kongkritnya. Di tahun 2018 lalu, E-Sports sendiri sudah masuk kedalam cabang olahraga Asian Games. Walau, tahun itu, dunia E-Sport baru bisa ditampilkan di dalam bentuk pertandingan eksibisi saja. Bahkan tahun lalu tepatnya di Manila,  2019 menjadi pagelaran SEA GAMES dengan perdananya dibukalah cabang untuk dunia E-Sports.

Sudah ketebaklah ya, bahwasannya peserta yang mengikuti ajang ini memiliki jumlah yang jutaan dari berbagai macam negara yang ada di Asia Tenggara. Selanjutnya, di tahun 2020 ini akan segera direncanakan Tokyo dalam penyelenggaraan pertandingan Eksibisi untuk dunia E-Sports di ajang Olimpiade Tokyo. Dengan begini, sudahkah diantara kalian minat menjadi seorang pro player dari sebuah tim E-Sports ?..