Turnamen games eSport dengan hadiah terbesar 2019!

Hingga saat ini, terdapat 15 permainan eSports yang dapat membagikan hadiah duit terbanyak di tahun 2019 ini, apa saja? Mempelajari aspek eSports. Memanglah tidak dibantah kalau tentu kita mengincar pemasukan besar yang di bisa dari pendapatan( bila turut klub) serta pula hadiah pertandingan. Kemajuan aspek profesi terkini ini sendiri memanglah terkategori terkini. Kemajuan eSports bertumbuh cepat cuma dalam kurun durasi 5 tahun terkahir saja.

Dengan melahirkan bermacam invitasi bergengsi dengan angka hadiah yang terkategori luar biasa. Tidak bingung, amat banyak generasi- generasi terkini yang lebih memilah mempelajari aspek ini. Bermacam kompetisi lalu menembus di hadirkan buat mencari para pemeran terbaik dari arah bumi. Serta tidak tertinggal, melahirkan suatu reward nama lain hadiah yang amat luar biasa. Ucap saja salah satunya DOTA 2 The International tahun ini yang informasinya telah menggapai$30 juta USD.

Ataupun yang sebanding kurang lebih dengan nilai Rp. 419 miliyar.Nilai ini di gadang- gadang hendak lalu meningkat hingga durasi pertandingan di titel. Serta dapat membongkar rekor hadiah terbanyak di bumi yang dikala ini sedang di pegang oleh Fortnite. Hingga dikala ini, sudah lahir bermacam berbagai invitasi dengan beraneka ragam permainan yang berlainan.

Dimana turnamen- turnamen ini berani membagikan hadiah duit yang terkategori besar. Penasaran, invitasi permainan apa sajakah yang dikala ini terletak di posisi 15 besar bagaikan donatur hadiah terbanyak? Selanjutnya 15 permainan eSports dengan hadiah terbanyak di tahun 2019. Check this out.

 

Rocket League $5, 764, 749. 94( Rp. 80 Miliyar)

Di posisi ke- 15 terdapat game bertajuk Rocket League. Game dengan jenis yang lain dari yang lain. Dimana kamu wajib memainkan game bola dengan memakai mobil. Hingga saat ini, Rocket League telah menggelontorkan hadiah keseluruhan$5, 764, 749. 94 ataupun yang sebanding dengan Rp. 80 Miliyar dari 439 kompetisi. Salah satunya yang terbanyak merupakan dikala invitasi RLCS season 7 dengan keseluruhan hadiah menggapai$529. 500 ataupun yang kurang lebih sebanding dengan Rp. 7, 4 Miliyar.

 

Halo 5: Guardians $7, 071, 480. 97( Rp. 99 Miliyar)

Bagaikan salah satu game link sbobet international permainan eSports dengan keseluruhan hadiah tersebsar. Halo World Championship 2016 dahulu sukses memperkenalkan hadiah sebesar$ 2, 500, 000. 00 ataupun yang sebanding dengan Rp. 35 miliyar. Sedangkan pada Halo World Championship 2018 kemudian, invitasi ini membagikan hadiah lebih sedikit. Tetapi nominalnya pula sedang amat menggoda. Ialah sebesar$ 1, 000, 000. 00 ataupun sebesar Rp. 14 Miliyar. Menghasilkan game ini bagaikan salah satu permainan yang membagikan hadiah kemenangan terbanyak. Dengan keseluruhan hadiah menggapai$ 7, 071, 480. 97 dari 75 invitasi yang sempat terdapat hingga dikala ini.

 

StarCraft: Brood War $8, 012, 332. 13( Rp. 112. 1 Miliyar)

Saat sebelum gelarnya di memindahkan oleh invitasi permainan lain. StartCraft: Brood War luang jadi julukan permainan dengan hadiah invitasi terbanyak dari semua bumi pada masanya. Dengan hadiah terbanyak mereka pada invitasi GOMTV MSL#2 2007 dahulu. Ialah sebesar$126, 451. 20 ataupun sebanding dengan Rp. 1, 7 Miliyar. Tidak bingung game ini sedang saja terkenal serta banyak dimainkan sampai dikala ini.

 

Arena of Valor–$8, 017, 704. 25( Rp. 112, 2 Miliyar)

Di tingkatan ke- 12 terdapat Arena of Valor yang mempunyai jenis game MOBA. Permainan mobile yang satu ini sudah dengan cara sah jadi bagian dari eSports yang kerap di pertandingkan. Pada masanya, permainan ini pula luang jadi salah satu invitasi eSports dengan hadiah terbanyak. yaknin dengan keseluruhan hadiah sebesar$8, 017, 704. 25 ataupun sebanding dengan Rp. 112, 2 Miliyar dari 29 invitasi. Salah satu yang sangat besar hadiahnya. Merupakan King Membela League Fall 2018 dengan keseluruhan reward dikala itu menggapai$1, 740, 360. Ataupun sebanding dengan Rp. 24, 3 Miliyar dalam satu pertandingan.

 

SMITE $8, 640, 112. 75( Rp. 120, 9 Miliyar)

Bisa jadi tidak banyak dari kamu yang mengenali game apa ini. SMITE ialah permainan Permainan third individu multiplayer online battle arena. Singkatnya, permainan ini amat mendekati dengan MMORPG namun kamu hendak berkelahi satu serupa lain. Hadiah terbanyak yang sempat di bagikan oleh SMITE invitasi. Merupakan pada dikala SMITE World Championship 2015 yang menggapai nilai$2, 612, 259. Ataupun yang sebanding dengan Rp. 36, 5 Miliyar dari keseluruhan 95 invitasi kompetisi SMITE semua bumi.

 

PUBG $12, 033, 272( Rp. 168, 4 Miliyar)

Masuk bagaikan jenis permainan kekinian, PUBG masuk dalam catatan permainan dengan reward invitasi terbanyak berikutnya. Walaupun cuma terletak di antrean ke- 10 serta terkait jauh dari kompetitor terberat mereka, Fortnite. PUBG senantiasa sanggup membagikan hadiah yang lumayan menggoda. Ialah dengan keseluruhan hadiah$12, 033, 272 ataupun yang sebanding dengan Rp. 168, 4 miliyar dari 150 invitasi. Salah satu yang sangat besar merupakan PBG Garis besar Invitational 2018 dengan keseluruhan hadiah menggapai$1, 000, 000. Yang nilainya sebanding dengan Rp. 14 miliyar cuma dari satu pertandingan saja.

 

Counter Strike $13, 462, 696( Rp. 188, 4 Miliyar)

Saat sebelum CS: GO meledak serta terkenal di pasaran. Counter Strike luang jadi salah satu permainan yang sangat bergengsi di masanya. Di posisi 9 Counter Strike hinggap dengan keseluruhan hadiah menggapai$13, 462, 696. Ataupun yang sebanding dengan Rp. 188, 4 Miliyar dari keseluruhan 978 invitasi. Meski saat ini permainan ini diklaim telah mati serta banyak di tutup di bermacam negeri. Ingatan yang diserahkan oleh permainan ini sedang kerap kali di ingat oleh para gamers. Hadiah terbanyak yang sempat di bagikan oleh permainan ini merupakan CPL Summer 2003 dahulu. Dengan hadiah menggapai$200, 000 sebanding dengan Rp. 2, 8 Miliyar.

 

Overwatch $15, 929, 025. 74( Rp. 223 Miliyar)

Blizzard tampaknya amat asian menghasilkan permainan dengan jenis semacam CS dengan sedikit bumbu- bumbu bonus. Terkini saja di luncurkan 2016 dahulu, permainan ini langsung jadi permainan terpopuler di korea selatan hingga dikala ini. Permainan FPS kompetitor terkuat CS: GO ini terletak di posisi ke- 8 dengan keseluruhan hadiah menggapai $15, 929, 025. 74. Salah satu invitasi terbanyak mereka merupakan Overwatch League– Season 1 Playoffs. Yang membagikan hadiah sebesar$1, 700, 000. 00 ataupun sebanding dengan 23, 8 Miliyar.

 

Hearthstone $17, 451, 148. 07( Rp. 244, 3 Miliyar)

Tidak banyak yang ketahui sesungguhnya apa itu permainan Hearthstone. Permainan ini ialah game CCG ataupun Collectible Card Permainan yang di luncurkan semenjak 2014 dahulu. Menaiki posisi ke- 7 permainan ini telah membagikan keseluruhan hadiah sebesar$17, 451, 148. 07. Sebanding kurang lebih dengan 244, 3 Miliyar dari keseluruhan 835 invitasi. Hadiah terbanyak yang diserahkan oleh permainan ini merupakan dikala Hearthstone World Championship 2019 yang menggapai$1, 000, 000. Kurang lebih sebanding dengan Rp. 14 Miliyar cuma dari satu pertandingan saja.

 

Heroes of the Storm $18, 026, 372. 97( Rp. 252, 3 Miliyar)

Terletak di posisi ke- 6 game Heroes of the Storm berdiri dengan keseluruhan hadiah menggapai$18, 026, 372. 97 dari keseluruhan 451 invitasi. Salah satu invitasi terbanyak game ini merupakan pada dikala Heroes of the Storm Garis besar Championship 2018. Dengan keseluruhan hadiah pada dikala itu$1, 000, 000 ataupun yang sebanding kurang lebih dengan Rp. 14 Miliyar. cuma dari 1 pertandingan.

 

StarCraft II $30, 771, 039. 17( Rp. 430, 7 Miliyar)

Telah di luncurkan semenjak tahun 2010 dahulu, tampaknya permainan ini tidak tertinggal zaman. Keseluruhan hadiah yang menggapai$30, 771, 039. 17 ataupun sebanding dengan 430, 7 Miliyar membuat permainan ini terletak di posisi ke- 5. Namun janganlah kaget, karena keseluruhan hadiah itu di menghasilkan dari 5. 433 invitasi yang sempat terdapat. banyak sekali bukan? Ini meyakinkan kalau permainan ini amat terkenal di era kesuksesan. Salah satu invitasi international terbanyak mereka merupakan WCS 2018 Garis besar yang membagikan hadiah$700, 000. Yang sebanding dengan Rp. 9, 8 Miliyar dari satu pertandingan itu.

 

Game online Android yang sering mengadakan turnamen besar!

Main permainan merupakan satu tradisi untuk beberapa konsumen ponsel pintar dikala ini, perihal ini di karenakan ponsel pintar android spesialnya mempunyai bermacam fitur menarik alhasil kita bisa melaksanakan bermacam berbagai perihal dengan menggunakanya, tercantum dalam main permainan. Semacam kita ketahui kalau main permainan di android amatlah mengasyikkan, terlebih bila kamu main permainan– permainan online khusus yang dikala ini lagi trending di playstore. Permainan merupakan game yang memakai interaksi dengan antarmuka konsumen lewat lukisan yang diperoleh oleh peranti film. Game film biasanya sediakan sistem apresiasi– misalnya angka– yang dihitung bersumber pada tingkatan kesuksesan yang digapai dalam menuntaskan tugas- tugas yang terdapat di dalam game.

Tutur” film” pada” game film” pada awal mulanya merujuk pada peranti bentuk raster. Tetapi dengan terus menjadi dipakainya sebutan” film permainan”, saat ini tutur game film bisa dipakai buat mengatakan game pada peranti bentuk apapun. Sistem elektronik yang dipakai buat melaksanakan game film diucap program, ilustrasinya merupakan pc individu serta konsol game. Suatu film permainan, semacam wujud alat yang lain, bisa dikelompokkan ke dalam sebagian jenis bersumber pada banyak estimasi, semacam metode main, tujuan, serta seni di dalamnya. Sebab jenis tergantung pada isi, jenis banyak berganti serta meningkat. Jenis bisa ialah kombinasi jenis yang lain. Jenis pula bisa ialah bawaan, game, semacam nada serta horor. Main permainan merupakan salah satu alat buat menghibur diri dari seluruh kegiatan yang sudah kita jalani. Terlebih dengan adanya ponsel pintar Android, yang berikan sokongan tertentu kepada konsumen ponsel pintar buat main permainan dengan mutu besar.

Terdapat banyak sekali game- game Android yang bisa kita unduh dengan gampang di Play Store, bagus itu dengan cara free ataupun berbayar. Terbebas dari itu, sering- kali pihak pengembang permainan pula kerap melangsungkan event ataupun pula invitasi dengan hadiah luar biasa yang berharga sampai ratusan juta rupiah. Hingga dari itu, banyak sekali tim- tim yang memanglah telah disiapkan buat menjajaki invitasi itu. Ucap saja permainan Garena Gratis Fire, setelah itu terdapat pula Mobile legends, PUBG Mobile, Clash of Clans serta lain serupanya. Untuk menyemarakan kepopuleran permainan yang di kembangkanya kerap kali pengembang permainan itu melangsungkan event ataupun invitasi dengan hadiah luar biasa. Serta dikala ini aku mau memberi data mengenai permainan online android yang kerap melangsungkan invitasi, selanjutnya keterangan sepenuhnya:

 

Garena Free Fire

Di dini tahun 2019, Gratis fire jadi suatu permainan yang amat terkenal di Android. Serta hingga dikala ini, keberadaanya senantiasa normal di tingkatan awal dalam menu permainan terpopuler di Play Store. Ini meyakinkan kalau permainan yang berjenis battle royale ini memanglah lagi naik daun, alhasil pihak developer acap kali melangsungkan event– event khusus dengan mencocokkan isyarat redeem gratis fire. Apalagi, invitasi dengan hadiah luar biasa bagus itu tingkatan nasional ataupun tingkatan global sering kali diadakan oleh pengembang permainan ini.

Ucap saja invitasi sah Gratis fire yang diadakan oleh pihak Garena Indonesia semacam Invitasi FFIM ataupun Gratis fire Indonesia Ahli tingkatan nasional. Tidak hanya itu, terdapat pula Invitasi FFWC ataupun Gratis Fire World Cup tingkatan Global dengan keseluruhan hadiah sampai$100. 000 ataupun sebanding dengan Rp 1. 4. Milyar. Invitasi FFWC ini sendiri sukses dimenangkan oleh Regu dari Indonesia ialah Evos Capital.

 

Mobile Legends: Bang Bang

Permainan yang belum lama lagi populer ini dibesarkan oleh Moonton berlaku seperti developernya. Walaupun saat ini popularitasnya mulai memudar, tetapi pihak developernya sedang cukup kerap melangsungkan invitasi. Salah satu invitasi resminya yakni Invitasi Mobile Legends Handal League ataupun disingkat invitasi MPL dengan hadiah keseluruhan sampai$120. 000 ataupun dekat Rp 1. 6 Milyar.

Permainan ini memanglah banyak disukai oleh seluruh golongan mulai dari anak SD sampai staff pengajarnya sekalipun, dapat turut memainkan permainan ini. Hingga dari itu, pertandingan mobile legend acapkali diselenggarakan di sebagian wilayah dengan hadiah yang lumayan mengundang hasrat, semacam invitasi MPL ataupun Mobile Legends Handal League pada tahun 2019 ini.

 

PUBG Mobile

Pubg mobile tercantum salah satu permainan yang kerap melangsungkan invitasi. Permainan yang dibesarkan oleh Tencent Permainan ini, pula mempunyai permainan play yang tidak jauh berlainan dengan permainan Gratis fire. Cuma saja, ada perbandingan dari bidang kepribadian, map, skin serta lain serupanya. Salah satu invitasi yang diselenggarakan pada tahun ini yakni PUBG Mobile Indonesia National Championship 2019.

Invitasi yang diadakan belum lama ini, muat keseluruhan hadiah yang lumayan besar, ialah Rp 1 Milyar. Invitasi ini dimenangkan oleh regu Bigetron berlaku seperti pemenang awal dengan mendapatkan hadiah sebesar Rp 188 juta, serta posisi runner up diisi oleh Evos.

 

Arena Of Valor

Arena Of Valor ataupun yang kerap di ucap AOV, memanglah ialah permainan yang asyik buat dimainkan. Peminat permainan ini juga terhitung banyak, alhasil menghasilkan AOV tercantum bagaikan salah satu permainan terpopuler di Play Store. Pihak pengembang permainan ini kerap sekali melangsungkan invitasi, serta salah satu invitasi terbesarnya yakni AOV Star League ataupun ASL.

ASL ialah perlombaan aliansi AOV kediaman atas yang sangat bergengsi, buat membenarkan team AOV tertangguh di Indonesia. Dalam invitasi ini, terdapat keseluruhan hadiah yang sampai Rp 2. 6 Milyar. Regu yang sukses memenangkan invitasi ini hendak menggantikan Indonesia buat turut invitasi tingkatan Global.

 

Let’ s Get Rich

Permainan yang sedang satu corporation dengan Line ini bisa dibilang acapkali sekali menyelenggarakan pertandingan, mulai dari yang hadiahnya cuma koin etiket saja, hingga dengan hadiah duit kas yang menggapai$10. 000 ataupun sebanding dengan Rp 140 juta. Permainan Let’ s Get Rich tercantum salah satu permainan Android dengan jenis bebas, alhasil seluruh golongan bisa membawakannya dengan gampang.

Permainan ini juga mempunyai permainan play yang istimewa. Kamu cuma butuh melontarkan dadu, serta dikala itu pula Kamu semacam lagi berkelana bumi. Semacam perihalnya game dominasi, Kamu pula dapat mendapatkan properti di dalam permainan, ataupun item lainya yang tentu menarik. Tetapi, mengerti kah Kamu? Permainan selevel Let’ s Get Rich ini pula kerap melangsungkan invitasi semacam invitasi Indonesia Permainan Championship 2018 dengan keseluruhan hadiah senilai 10 ribu USD.

 

Clash Royale

Clash Royale ialah permainan yang dibesarkan oleh Supercell serta mencapai era kejayaannya pada tahun 2016 berbarengan dengan Clash of Clan ataupun COC. Permainan ini pula acapkali melangsungkan pertandingan dengan hadiah yang membuat kita terpana, ialah sampai 13 milyar rupiah. Perihal ini tidak lain sebab Supercell mau memajukan bagian E- sport, serta memperhitungkan Clash Royale mempunyai permainan play serta fitur- fitur yang sedemikian itu mensupport buat terbuat jadi satu permainan tournament.

 

Clash Of Clans

Berdiri di dasar lindungan SuperCell, Clash Of Clans lebih dahulu terkenal dari pada permainan Clash Royale. Permainan yang berjenis strategi ini menceritakan mengenai pertarungan dampingi clan di era kemudian. Pihak pengembang sendiri kerap melangsungkan invitasi megah. Serta salah satu invitasi terbesarnya yakni Clash of Clans World Championship dengan keseluruhan hadiah 1 juta USD ataupun dekat Rp14, 1 milyar, yang diadakan pada bulan Maret sampai Agustus 2019.

 

Nah, itu ia bermacam berbagai permainan online yang sering kali melangsungkan invitasi besarnya. Mudah- mudahan postingan ini berguna!

 

E-Sports, Olahraga atau Turnamen ?

Tahukah kalian mengenai dunia E-Sports ini ?… dimana Electronic Sports ini menjadi salah satu ajang olahraga yang masuk kedalam dunia turnamen game. Aduh, bingung gak kalian ?..dimana E-sports ini sendiri menjadi salah satu ajang bergengsi di dunia, dengan sekali mengadakan turnamen, maka kemenangan yang didapat bisa sangat menjanjikan. Hadiah jutaan hingga ratusan juta pun bisa kalian dapatkan ketika kalian menjadi salah satu tim E-Sports yang ada. Apalagi, E-Sports ini pernah di singgungkan pada debat Presiden Dengan Wakil Presiden kita yakni Pak Joko Widodo. Yang lantas membuat nama E-Sports jadi lebih berkembang lagi dari sebelumnya.

Namun, diantara kalian di kalangan masyarakat masih saja membuat anggapan bahwasannya ini bukan game tapi hanya sebuah tim untuk meminkan permainan game semata saja. Namun ada yang bilang, “ eh, namanya aja ada E-Sports nya. Pasti ini tuh olahraga. Tapi olahraganya menjanjikan keuntungan”. Kurang lebih seperti itulah perdebatan yang sering terjadi di dunia masyarakat yang gemar akan dunia game ini. ya jika dilihat pengertiannya si, E-Sports lebih masuk kedalam Olahraga, yang dilakukan di dunia maya ini. ih mimin apa sih, orang ini kaitannya sama games, mana mungkin si jadinya olahraga  !!!.. oke-oke mimin ikut kalian aja deh hehehe.

Memang semuanya ini penuh akan pro serta kontra yang ada dalam dunia E-Sports ini. tapi yang perlu kalian ketahui, sebagian orang yang mendukung E-Sports menjadi salah satu ajang olahraga yang dimana bisa kalian lihat bahwasannya dalam memainkannya memerlukan sebuah strategi, serta ketahanan fisik saat sedang bertanding. Nah, daripada berdebat tiada akhir, mendingan cari tahu deh kelanjutan E-Sports itu apa pada artikel di bawah ini.

E-Sports, Apaan Si Itu ?

Dimana menurut pemahaman ialah sebuah cabang olahraga yang menggunakan sebuah game sbobet88 untuk ajang kompetisinya. Jadi, ini akan berbanding terbalik dengan kalian yang memainkan game ini seperti aktivitas game pada biasanya. E-sports ini sendiri awalnya hanya di sukai oleh beberapa gamers yang amatir dan tidak terkenal. Namun, waktu berjalan terus menerus yang membuat tim ini terbentuk atas beberapa kalangan yang ada. Bahkan saat ini bisa dikatakan, turnamen E-Sports sudah banyak dimainkan oleh para pemain dan juga tim-tim yang memiliki nama serta profesional di bidangnya.

Jenis permainannya pun beragam untuk bisa dimainkan oleh tim ini. baik yang digunakan dengan PC atau juga yang terdapat pada Smartphone kalian masing-masing. Pertandingan bergengsi pun juga dimainkan. Baik ajang The International Dota Championship ( DoTa ), lalu ada juga League Of Legends World Championship ( LOL ), dan masih banyak lagi jenis ajang yang di pertaruhkan pada turnamen E-Sports ini.

Katanya menguntungkan, apa hadiahnya ada ?.. yap memang menguntungkan, dan hadiahnya juga tersedia bagi tim mana pun yang memenangkan turnamen tersebut. dari jutaan hingga ratusan juta pun bisa kalian dapatkan hanya dengan bertanding game saja.

E-Sports Dengan Gaming, Apa Sama ?

Sebenarnya bukan sama, melainkan memiliki sebuah keterikatan satu sama lain. Dimana aktivitas yang menyangkut E-Sports ini pastinya melibatkan sebuah game di dalam pertandingannya. Bahkan masih saja ada yang salah kaprah mengenai masyarakat yang benar-benar awam sekali menggabungkan gameing dengan dunia E-Sports. Jadi jangan heran, jika atlet E-Sports ini masih banyak banget yang menganggapnya hanya sebelah mata saja. Padahal, kedua hal ini benar-benar berbeda loh.

Bagaimana Dengan Tujuannya ?

Ya pasti masing-masing akan memiliki sebuah tujuan dong. Namun, tujuan keduanya ini akan berbeda satu sama lain. Dimaan Gaming, yang sesuai dengan namanya ialah hanya sebagai salah satu ajang melepaskan penat saja setelah seharian melakukan aktivitas berat seperti pekerjaan yang menumpuk atau juga tugas sekolah kalian selaku para pelajar yang lebih mendominasi memainkan permainan tersebut. jadi intinya si, itu hanya aktivitas pengisi waktu luang saja.

Jika E-Sparts sendiri memiliki tujuan yang lebih nyata. Dimana tujuannya kurang lebih sama seperti seorang atlet olahraga. Dimaan mereka akan melakukan sebuah turnamen demi mendapatkan sebuah gelar kejuaraan. Jadi tidaklah heran jika kalian akan melihat E-Sports ini lebih cenderung ke arah yang serius di dalam menyempurnakan gaming skills yang dimiliki dari masing-masing pemain di tim tersebut.

Bisa diambil contoh : tim E-Sports dalam bermain bisa saja menemukan berbagai amcam trik untuk menumbangkan lawan, lalu juga bisa membuat sebuah strategi yang tepat pada sasarannya dan masih banyak lagi lainnya.

Mengapa Dikatakan profesi ?

Kan sudah mimin jelaskan diatas tadi. Yang namanya seorang atlet olahraga , pasti akan disebut sebuah Profesi bukan ?..tentu saja, hal ini didukung dengan atlet E-Sports yang benar-benar untuk menuangkan waktu serta tenaga untuk lebih menyempurnakan lagi skills yang dimilikinya. Ini tentu saja sangat penting jika dirasa tim tersebut ingin benar-benar mengalahkan sebuah lawan dan merebut gelar juara di dalam turnamen tersebut.

Dalam pengembangan skills inilah, tentu saja mereka ( Tim E-Sports ) ini benar-benar melakukan berbagai amcam riset agar bisa setidaknya menemukan sebuah trik yang nantinya akan mengantarkan diri mereka untuk bisa menjadi seorang pemenang. Dibanding dengan aktivitas seorang gaming, ini akan jauh berbeda nantinya. Karena, umumnya aktivitas gaming ini mengeluarkan banyak sekali uang, dan jika untuk tim E-Sport, maka akan berbanding terbalik dan akan kembali balik modal tersebut dalam jumlah yang signifikan lagi.

Apa Saja Yang Didapat Dari Tim E-Sports ?

Ini dia, selain mendapatkan uang atas keuntungan yang dimilikinya tersebut. para tim E-Sports ini juga mendapatkan keuntungan lainnya yang lebih mencolok dibandingkan dengan seorang Gamers biasa. Yakni seragam tim. Dimana dengan adanya seragam tim ini dinilai bisa untuk membangun rasa percaya diri, memperkuat tim juga, dan akan jauh berbeda deh dengan kalian yang memainkannya secara sendiri.

Jadi Intinya, Apakah E-sport Ini Game atau Olahraga ?

Dengan kalian sudah mengetahui sekilas apa saja yang sebenarnya Tim E-Sports lakukan dan apa saja yang kalian lihat mengenai keuntungan dari tim E-Sports ini, bisa dilihat bahwa masuk kedalam cabang olahraga olimpiade yang berskala International ( dilihat dari segi permainannya ). Walau seperti itu, baru beberapa negara saja yang mengakui adanya dunia E-Sports ini.

Bisa diambil nih bukti kongkritnya. Di tahun 2018 lalu, E-Sports sendiri sudah masuk kedalam cabang olahraga Asian Games. Walau, tahun itu, dunia E-Sport baru bisa ditampilkan di dalam bentuk pertandingan eksibisi saja. Bahkan tahun lalu tepatnya di Manila,  2019 menjadi pagelaran SEA GAMES dengan perdananya dibukalah cabang untuk dunia E-Sports.

Sudah ketebaklah ya, bahwasannya peserta yang mengikuti ajang ini memiliki jumlah yang jutaan dari berbagai macam negara yang ada di Asia Tenggara. Selanjutnya, di tahun 2020 ini akan segera direncanakan Tokyo dalam penyelenggaraan pertandingan Eksibisi untuk dunia E-Sports di ajang Olimpiade Tokyo. Dengan begini, sudahkah diantara kalian minat menjadi seorang pro player dari sebuah tim E-Sports ?..

Hebatnya Tim Wanita Ini Dalam Dunia Esports

Ternyata dalam dunia e sports tidak hanya para lelaki saja yang memiliki kemampuan dalam memainkan segala jenis game yang ada. Dalam hal ini para wanita juga ikut adil dalam mengembangkan segala jenis permainan yang ada di dalam Smarphone kalian atau juga yang ada di PC. Dimana permainan yang dimainkan selalu ada dalam setiap ajang tournament. Skala turnamen kecil hingga skala turnamen besar pun bisa diikuti dan di libas habis oleh tim cewe-cewe ini. selain itu juga, tim wanita ini merupakan tim-tim e sports yang membanggakan bagi bangsa Indonesia dan juga tentunya bagi timnya tersebut.

Kalian jangan hanya terpatok pada satu prestasi saja, disini kalian bisa ikut adil dalam membuat sebuah prestasi di bidang apapun itu termasuk dalam dunia game e sports ini. jika mengingat beberapa tahun belakangan, bahwasannya banyak seseorang yang tidak bisa menyangka , orang lain mendapatkan prestasi dan juga menghasilkan uang hanya dengan bermain game saja. Dan saat ini pun tim e sports di setiap negara juga sudah bertambah banyak mengikuti divisi dari permainan yang akan di mainkan dalam suatu turnamen nantinya.

Bisa dikatakan, di Indonesia sendiri meamng masih banyak jumlah tim e sports cowok dibandingkan dengan tim e sports yang wanita. Walau begitu, ternyata masih banyak orang mengambil peluang ini. dimana peluangnya adalah menjadi seorang gamers wanita yang pro dalam setiap permainan yang ada dan mengikuti setiap ajang turnament yang memang di gelar pada game tersebut. jika dirasa kalian belum tahu akan kehadiran tim e sports wanita yang cantik-cantik ini, langsung saja yuk kalian cari tahu melalui artikel yang satu ini.

Tim E Sports Ladies Kebanggaan Indonesia

Jangan hanya tim e sports cowok saja yang kalian ketahui, saat ini kalian juga harus bisa mengetahui tim e sports wanita yang juga ikut unggul menorehkan sejumlah prestasi yang ada di kancah industri permainan mobile gaming ini. cek yuk, siapa tahu saja diantara tim e sports wanita ini ada yang sudah kalian kenali.

# Tim Ladies Belletron

Jika dilihat namnya ko mirip sama Bigetron ya ?.. yaps, memang tim ladies ini merupakan salah satu tim ladies yang dibuat oleh tim E Sports dari Bigetron untuk yang lelaki. Disini dinamai dengan Belletron Esports. Dengan divisi di dalam tim ladies ini dibagi menjadi 3 yakni AOV, CS;GO serta Mobile Legends. Bisa dikatakan tim ini belum lama terbentuk namun juga sudah banyak menorehkan hasil yang begitu memuaskan.

Dimaan bisa kalian lihat di divisi AOV yang memiliki 5 anggota yakni ; Valanry, Jessylyn, Tazy , Cimma serta Ravalda ini pernah membuahkan sebuah hasil yaitu memenangkan AOV Princess Cup di tahun 2018 silam tepatnya pada bulan April. Selain daripad itu, ke enam dari anggota Moblie legenged’s atau ML ini yang diisi oleh Quinnie, Earl, Pica, Mia, Ansley serta Na juga dulunya pernah memenangkan salah satu turnamen Mobile Legends untuk tim ladiesnya itu. Namun berita yang harus kalian ketahui ialah ,timnya memang bisa memenangkan turnamennta walau dengan tim lainnya.

# Tim Ladies Evos Galaxy Sades

Sudah tahu dong, bahwasannya ini masih menjadi salah satu anakan tim dari Evos. Dimana tim ini memang terbentuk berkat adanya satu pemain yakni Indri Sherlyana atau Clarity pada tahun 2012 lalu dengan nama Galaxy Ladies. Dan tahun 2017 lalu suadh mulai digantilah namanya dari galaxy ladies menjad Evos Galaxy Sades yang tepatnya terjadi di bulan Oktober 3 tahun lalu. biasanya sebuah tim ini akan dibagi menjadi beberapa divisi, dan kebetulan sekali divisi dari tim ladies ini ialah game PC yakni PB atau Point Blank.

Dimana utnuk prestasinya di dunia game Point Blank ini sendiri tidak bisa kalian remehkan. Tim dengan anggota Cyrus, Alonaa, Cronoz, Trdev, serta Clarity ini memang berhasil mempertahankan gelar juara Point Blank Ladies Championship selama kurun waktu 3 tahun berturut turut. Terhitung sejak tahun 2016 hingga 2018 lamanya. Kemenangannya bisa kalian lihat di PBLC tahun 2017 yang membuat tim cewek ini menjadi tim Indonesia wanita pertama loh yang berlaga di ajang Point Blank International Women’s Championship 2017.

# Tim Ladies NXA

Hayo hayo, yang suka dengan game FPS apakah kalian sudah mengenal tim e sports yang satu ini ? … dimana ini menjadi salah satu tim E Sport senior yang ada di Indonesia. Tim yang dibentuk langsung oleh Monica Carolina atau Nixia di tahun 2011 silam. Pada saat itu belum banyaknya tim e sports ladies seperti sekarang ini. bahkan disini bisa dikatakan Nixia selaku pembuat tim esportnya ini juga sudah menjadi seorang pemain pro dalam insudtri permainan sejak tahun 2008 silam.

Diawali dari tim yang berfokuskan pad dunia First Person Shiiter ( FPS). Saat ini sendiri NXA juga sudah mengembangkan timnya sendiri dengan membuka divisi game yang lainnya yakni Dota 2, League Of Legends, sampai pada game moba ML. Berbagai prestasi pun tidak luput diambil alih oleh tim ini yaki juara pertama dalam Dota 2 ICE Ladies Bandung, Counter Strike Global Offensive MSI Gaming Night dan juga Call Of Duty Nvidia Seminar & Gaming Competition. Cukup banyak bukan prestasi yang dihasilkan oelh tim ladies ini ?

# Tim Ladies Female Fighters

Selanjutnya adalah tim e sports ladies senior ke dua di Indonesia. Dimana Ridha Audrey dengan teman lainnya membentuk tim ini di tahun 2010 dengan nama timnya adalah Female Fighters. Dengan berjalannya waktu, tim ini pun pecah. Karena, anggota asli dari Female Fighters memutuskan untuk keluar tim tersebut, dan hanya menyisakan Audrey saja lah yang masih bertahan. Dengan semangat yang tinggi, akhirnya Audrey pun merekrut beberapa anggota lagi dan hingga kini tetap bisa mempertahankan tim tersebut.

Perubahan demi perubahan pun dan juga semangat yang baru, akhirnya tim ini pun juga memutuskan utnuk memodifikasi nama timnya menjadi FF gaming. Hal ini dilansir memang sengaja dibuat untuk memudahkan penggemar cowok yang mungkin sungkan untuk menggunakan merchandise dari tim mereka karena ada kata-kata Femalenya itu. Jadi hingga sampai saat ini FF Gaming amsihlah berjaya dan juga masih setia dengan game FPS dengan divisi CS;GO serta game Point Blanknya. Berbagai macam prestasi pun juga sudah diraih oleh tim ini, seperti runner up dari game Point Blank Championship 2017.

Selain dari tim e sport ladies yang kita sebutkan tadi, sebenanrnya masih banyak sekali tim ladies yang memang membanggakan bagi Indonesia ini. jika kalian penasran, bisa kalian cek masing-masing biodata mereka di wiki karena, disana lengkap mengenai biodata dari para pemain game yang satu ini.

 

Posted in Blog by Clyde Washington

Selain Cantik, Ternyata Hebat Loh Di Turnamen Game

Setelah sebelumnya kita bahas adalah tim E-Sport yang hadir mengisi turnamen PUBG di Indonesia, saat ini waktunya kita kasih ke kalian wanita cantik yang bening-bening dimana, wanita ini hebat dalam berbagai amcam permainan yang ada. Untuk skalanya sendiri kita ambil yang sudah berskala internasional ya guys. Sebelum kita msuk kedalam Intinya, disini adaloh ketentuan yang harus diikuti jika kalian ingin menjadi seorang pemain game yang profesional. Diantaranya ; harus benar-benar wanita ya gengs, lalu pemain yang dimainkan ini akan dimasukkan berdasarkan prestasi dan juga keaktifan dari kalian untuk mengikuti turnamen di cabang esport.

Maka dari itu, tidak sembarang orang saja yang bisa masuk mengikuti permainan dengan skala yang sudah internasional atau sudah profesional ya guys. Yuk, cek beberapa atlet wanita yang kita maksudkan ini.

Pemain Game Wanita Yang Hebat Skala Internasional

# CSGO – Juliano Kiran

Untuk CSGO wanita inidalam turnamennya juga memiliki kompetitif dan juga profesional. Dari sedikitnya pemain wanita yang bermain di level Internasional ini pun, menjadi salah satu sorotan media yakni Juliano asala Swedia. Dirinya sering disebut sebagai pemain CSGO wanita terbaik, dan Julia sendiri sudah memainkan game tersebut sejak tahun 2013 pada versi 1.6.0. dimana dirinya juga menjuarai ESWC 2013 lalu pad cabang CSGO wanita dengan tim Druidz.

Nah dari situlah, dengan tim manapun dirinya keluar sebagai seorang juara di turnamen-turnamen khusus wanita yang skalanya internasional. Beberapa diantara dari turnamen ini seperti Intel Challenge Katowice 2016&2017 semuanya di dapatkan oleh Julian. Jadi jangan macem-macem ya kalian para menain CSGO jika bertemu dengan wanita yang satu ini.

# Tekken 7 – Tanukanna

Selanjutnya beranjak dari permainan perang, ke permainan fighting. Dimana permainan ini merupakan permainan yang sangat variatif isinya. Kalangan anak muda, tua, ras kulit putih, ras kulit hitam pun bisa kalian temui pada aajang turnamen yang digelar dalam skala internasional ini. tak ketinggalan, turnamen ini juga bisa diikuti oleh para wanita diluaran sana loh guys. Walau bsia dikatakan untuk jumlah pemain yang disediakan memang masih minim, namun minim-minim gini kualitas dari pemainnya langsung Mantoel!!

Dari sejarahnya yang ada nih, ternyata Tanakunna masih termasuk kedalam pemain baru di scane internasional Tekken ini. dilansir dari salah satu media bahwasannya dirinya ini baru memulai sepak terjangnya dalam permainan ini sejak adanya tekken 6, namun untuk bermainnya masih dalam lingkup lokal dan tidak pernah pergi keluar dari Jepang. Ketika tekken 7 muncul tahun 2015, dirinya baru mulai menekuni dan di tahun 2017 lalu dirinya pun menambah pengalamannya dengan mengikuti turnamen yang ada di Amerika Serikat.

Untuk prestasinya sendiri, menempati peringkat 10 besar di no 9 pada finla Round XX, lalu peringkat ke 3 di Combo Breaker tahun 2017, serta peringkat ke 7 di Tahiger Uppercut tahun 2017 silam juga.ini sudah jelas, akan menjadi penantang tangguh di tekken 7 kedepannya lagi.

# Street Fighter V – Yuko Chocoblanka

Mirip-mirip seperti permainan Tekken 7 miliki si Tanukana, bahwasannya game ini merupakan game pertama yang dimainkan oleh Blanka yang dirilis di arcade tahun 2008 silam. Karena daya penasaran dan juga keinginan yang besar menjadi seorang pemain yang handal, akhirnya dirinya memiliki niat untuk berlatih dengan serius dan bahkan maju ke level yang lebih kompetitif lagi. Selama dirinya bermain secara  kompetitif, Blanka pun sebenarnya tidak pernah mendapatkan kejuaraan turnamen dalam ajang apapun itu, yang dimana kalah jauh dari suaminya yakni Yusuke Momochi. Namun, dirinya sendiri pernah mendapatkan Placement yang cukup tinggi serta bisa dikenal sebagai salah satu pemain Blanka yang cukup ditakuti di turnamen besar dan juga mampu mengalahkan pemain-pemain terkenal yang membuat dirinya direkrut oleh Evil Geniuses.

Saat ini setelah menikah dengan Momochi, Blanka dan suaminya itupun keluar dari Evil Geniuses dan saat ini bergabung dengan EchoFox. Selain berkompetisi , keduanya juga mengelola yang namanya Shinobism yakni sebuah organisasi yang dimana untuk melatih bibit pemain baru yang ada di negara jepang.

Posted in Blog by Clyde Washington

Tim Esport Pubg Dalam Ajang Turnamen

Hari gini masih ada yang tidak kenal akan game pubg, aduhhh orang baheula pastinya. Dimana gaem ini sudah sangat mendunia dari pertama kali rilis di PC hingga samapi ke pada versi mini mobilenya yang ada di android kesayangan kalian. Gaem ini sendiri menjadi salah satu game yang sangat populer dan juga asangat amat diminati dari seluruh penjuru dunia yang ada. Tak ayal, jika saja permainan ini sering sekali mengadakan ajang bergengsi seperti turnamen dari skala nasional hingga skala besarnya di tingkatakan internasional.

Dalam halnya turnamen, pastinya ada beberapa tim yang mengikuti kejauran tersebut dong. Nah, dalam dunia game ini juga ada loh, namanya itu Tim E-Sport. Banyak sekali jumlah tim E-Sport yang dikatakan selalu hadir dalam segala ajang turnamen yang diadakan oleh PUBG ini. yuk ketahui timnya siapa saja si yang berasal dari Indonesia.

E-Sport Pubg Dari Tim Indonesia

Penasaran kan, siapa saja sih tim dari Indonesia yang sering ikut kompetensi bergengsi ini hingga keajang dunia ? yuk cek selengkapnya di bawah ini.

# BTR E-Sport / Bigetron

Acung tangan yang gak kenal dengan tim yang satu ini ? dimana tim ini bisa dikatakan selalu menjadi salah satu andalan dari Indonesia dalam permainan Pubg Mobile. Tim ini sendiri mulai dikenal sejak tahun 2018 dalam juara PINC. Untuk timnya sendiri BTR di bagi lagi dalam kelompok permainan yang ada yakni ; ML, PUBG Mobile, AOV, Apex Legend dll. Kemampuan permainan dengan segala macam taktik dan juga tentunya dibarengi kekompakan dari tim menyeluruh ini menjadi salah satu yang sangat di idamkan dari pemain lainnya dan menjadi salahs atu keunggulan yang dimiliki oelh BTR.

Untuk divisi PUBGM ini, sudah pernah menjuarai juara 1 PUBGM 2019 PMCO Indonesia, lalu PUBGM 2018 PINC Indonesia juga dan masih ada banyak lagi lainnya.

# RRQ E-Sport

Selanjutnya ada RRQ. Ini juga masih menjadi salah satu tim unggulan yang dimiliki oleh Indonesia dalam ajang PUBGM skala nasional dan internasional juga. RRQ ini memiliki 2 tim pubg mobile yakni 1 pada RRQ Ryu dan 1 lagi dengan RRQ TCN. Dan semuanya memiliki skill yang bagus an tidak perlu kalian khawatirkan lagi ya guys. Hal ini dibuktikan oleh 3 kemanangan di PINC 2019, Juara 1 AXIS PUBGM S1 Playoffs serta masih ada lagi lainnya.

Untuk RRQ ini selain di Pubg M juga ternyata sangat terkenalnya di ML dan juga dunia PB atau Point Blank. Jika tidak percaya kalian bisa cek kembali mengenai RRQ ini.

# Evos E-Sport

Jika kalian pernah mendengar berita bahwasannya tim ini pernah didiskualifikasi dari turnamen, namun juga pernah ikut adail besar didalam mengharumkan nama bangsa Indonesia. Utnuk divisi dari tim E-Sport ini juga sangat banyak loh. Untuk divisi PUBGM nya sendiri saja sudah pernah mendapatkan beberapa kejuaraan dalam turnamennya. Dimana tim Evos ini pernah menjuarai PUBG terbesar se nasional yakni PUBG Mobile Indonesia National Championship di tahun 2019 tahun lalu ya gengs. Dimana dalam hal ini evos memang memiliki poin sekitar 180 poin serta unggul tipis daitas btr yang menduduki peringkat ke 2 dengan poin 165 poin saja.

# Victim E-Sport

Asing atau tidak dengan tim ini ? pastinya si tidak yah jika kalian memang merupakan pecinta game. Meskipun baru didirikan pada tanggal 10 September tahun 2018 lalu, namun E-Sport ini pun juga sudah mendapatkan sejumlah prestasi yang diraih oleh berbagai divisi yang ada di dalamnya. Salah satunya ialah berhasil menempati finish pada posisi ke 2 di leaderboad dalam turnamen Pubg Mobile Club open Indonesia tahun 2019 dengan poin yang didapat yakni 138. Hal ini tentu saja menjadi salah satu prestasi luar biasa bagi tim PUBGM Victim dalam dunia E-Sport.

# Onic E-Sport

Memang untuk Onic ini sendiri belum memiliki nama yang besar seperti tim 1 dan 2 yang sudah kita jelaskan diatas. Namun tim ini juga sudah banyak menoreh prstasinya dalam dunia E-Sport loh guys. Bukan hanya PUBGM sja , namun divisi ML pun juga diikuti dan pernah mendapatkan kejuaraan dalam turnamen yanga da. Dimana untuk Pubg sendiri Onic pernah masuk kedalam tim terbaik turnamen PMCO tahun 2019 dengan tingkatan nasional yang berhak untuk lanjut lagi ke tingkatan Asia Tenggara.

Posted in Blog by Clyde Washington

Game Lawas Android Yang Adil Di Turnamenkan

Permainan yang sebelumnya kita jelaskan adalah game yang saat ini terbilang masih baru dan juga sangat populer. Saat ini, kita akan bahas mengenai game Android yang sedikit lawas dan bisa dikatakan kurang terpopuler atau masa populernya sudah redup namun, kejayaanya di dalam turnamen pun masih ikut serta adil. Permainan ini mungkin kalian masih mengenalnya, namun sudah jarang sekali kalian mainkan pastinya. Berikut ini langsung saja kita cek beberapa gamenya yang pernah ikut adil merasakan Turnamen dan hadiah kemenangan hingga ratusan juta rupiah.

Game Lawas Yang Di Turnamenkan

# No 1 AOV atau Arena Of Valor

Permainan moba dengan nama AOV atau Arena Of Valor ini memang merupakan salah satu game yang seru untuk kalian mainkan pada masanya. Peminat dari permainan ini juga bisa dikatakan banyak, sehingga hal inilah yang menjadikan AOV masuk sebagai salah satu game Terpopuler di play Store beberapa waktu lalu. pihak developer permainan ini pun juga mengadakan yang namanya Turnamen dan salah satu turnamennya yang terbesar yakni AOV Star League atau ASL.

ASL ini merupakan pertandingan dengan liga AOV teratas dan juga sebagai salah satu ajang bergengsi, dimana ajang ini memang untuk memastikan Team AOV mana yang paling tangguh di indonesia. Total hadiah yang didapatkan pada ajang itu mencapai 2,6 Miliar rupiah. Dan untuk tim yang bisa memenangkannya, bisa ikut adil mewakili turnamen dalam ajang internasional.

# No 2 Let’s Get Rich

Hayo hayo para pengguna line, sudahkah kalian memainkan game yang satu ini ? dimana tidak disangka untuk game ini sendiri memiliki turnamen loh. Untuk hadiah awal dimulai dengan adanya koin stiker hingga merambah ke hadiah uang tunai sebesar $10.000 atau setara rupiah 140 JT. Game Get Rich ini bisa dimasukan kedalam nominasi game yang ringan dan juga santay, sehingga tiap kalangan bisa dengan mudah memainkan permainan yang satu ini. kalian disini hanya ditugaskan untuk melemparkan dadu dan saat itulah pemain kalian bisa merasakan keliling dunia.

Jika kalian tahu, game ini sering sekali mengadakan turnamen juga loh. Terakhir diadakan adalah turnamen Indonesai Gasmes Championship dengan total hadiah $10k.

# No 3 Clash royale

Permainan ini merupakan permainan yang dikembangkan langsung oleh Supercall dan juga meraih masa kejayaannya pada tahun 2016 lalu. hal ini dibarengi dengan adanya Clash Of Clan atau COC. Game ini juga sering mengadakan kompetisi dengan total hadiahnya mencapai 13 miliar rupiah. Hal ini diakrenakan developernya ingin memajukan dunia E-Sport dan menilai juga game Clash of Royale ini memiliki fitur yang bisa mendukung untuk dibuatkan menjadi salah satu ajang turnamen game yang ada.

# No 4 Clash Of Clan atau COC

Sebelum game PUBG, ML, dll muncul. Game ini sudah terlebih dahulu rilis dan juga sudah lebih dahulu diadakan turnamennya. Untuk gamenya sendiri masih 1 developer yakni develop Supercall. Game ini sendiri memiliki genre yang berbeda, mungkin sama-sama menggunakan sebuah strategi namun strategi disini berceritakan tentang pertarungan antar clan yang terjadi di masa lalu. pihak dari developer ini juga sering untuk mengadakan turnamen besar-besaran dengan turnamen terbesarnya bernama Clash of Clans World Championship atau COCWC dengan hadiahnya tembus diangka 1jt US$ atau bisa disetarakan 14,1 miliar rupiah. Ini terakhir diadakan pada tahun lalu tepatnya di bulan Maret Hingga Agustus.

# No 5 Vainglory

Yang terakhir kita tutup dengan game Moba kembali. Dimana game Vainglory masuk kedalam kategori game Moba lawas yang pernah meramaikan dunia game yang ada di Play Store kalian. Game ini juga hampir sama dengan Dota atau League Of Legends. Game ini pun tak luput dari segala turnamen yang memang seringkali diadakan oleh sang developernya. Diantara turnamennya bernama Vainglory Indonesia Games Championship 2018 dengan total hadiahnya 35 jt untuk hadiah utama.

Nah, itu tadi beberapa game lawas yang sebenarnya masih sering dimainkan namun sudah tidak sepopuler pada masanya serta pernah diikutsertakan dalam ajang turnamen bergengsi dari skala Nasional hingga ke skala Internasional.

Posted in Blog by Clyde Washington

3 Game Android Dengan Turnamen Terbesar Di Dunia

Bermain game memang suatu hal yang menyenangkan, apalagi dari kita bermain game bisa mendapatkan pundi-pundi uang yang begitu lumayan untuk keperluan sehari-harinya. Memang betul, bahwa media penghibur diri dari penatnya aktivitas sehari-hari dalam bekerja hanya dengan bermain game. Ada banyak sekali jenis game Android yang bisa kalian mainkan dan mudah sekali kalian temukan dan kalian unduh secara gratis melalui google playstore kalian atau dengan menggunakan App store. Itu semua tergantung pada jenis smartphone yang kalian gunakan.

Terlepas dari itu semua, beberapa pihak dari penyedia game ini memberikan suatu ajang atau event atau juga turnamen dengan hadiah yang bisa dikatakan sangat fantastis. Bahkan dari turnamen ini, kita bsia membanggakan Negara Indonesia. Maka dari itu, sudah banyak sekali tim-tim yang sering di sebut sebagai E-sport ini berlatih untuk menjuarai game kebanggaanya tersebut.

Biasanya dari keseluruhan game yang ada di Android, hanya beberapa saja yang diadakannya turnamen khusus untuk merebut gelar juara dunia hingga hadiah ratusan juta. Berikut ini bisa kalian lihat beberapa game Android yang diikut sertakan dalam turnamen skala Dunia.

Game Yang Sering Diturnamenkan

# No 1 PUBG Mobile

Peringkat pertama kita hadirkan yakni Pubg Mobile. Dimana memang benar adanya bahwasannya permainan ini sering kali mengadakan yang namanya sebuah turnamen. Game yang langsung dikembangkan oleh Tencent Games ini memiliki game play tidak jauh berbeda dengan game PUBG yang rilis di PC dan juga tidak jauh berbeda dengan game Free Fire dalam bentuk mini Androidnya. Walau tidak begitu berbeda untuk mengenai gameplaynya, masih ada beberapa perbedaan yang terdapat antara PUBG Mobile dengan Free Fire dan juga Pubg di PC.

Perbedaan ini terletak pada karakternya, pada mapnya, serta pada skin senjata yang ada pada PUBG Mobile dengan Free Fire. Jika untuk PUBG PC perbedaan mengental adalah grafik serta beberapa aturan permainan seperti Friendly Fire. Salah satu turnamen yang pernah di gelar PUBG tahun 2019 lalu ialah PUBG Mobile Indonesia National Championship. Untuk total hadiahnya pun cukup besar, senilai 1Miliar rupiah. Untuk kemenangan sudah pasti kalian tahu , ya Bigetron E-Sport atau kalian para fans menyebutnya BTR yang memenangkan juara pertama dengan hadaiah 188 jt yang disusul oleh Evos.

# No 2 Mobile Legends

Selanjutnya datang dari para pecinta Moba. Dimana game besutan dari Moonton ini masih ramai dimainkan hingga sampai saat ini. Ya bisa diakui, kepopulerannya sekarang ini sedikit terganggu, namun developernya masih menyediakan turnamen utnuk gamenya ini. salah satu turnamen resminya ialah turnamen Mobile Legends Profesional League atau MPL dengan memiliki total hadiah $ 120.000 atau setara dengan 1,6 Miliar rupiah.

Game ini memang banyak diminati oleh berbagai kalangan. Bocil atau anak-anak kecil dari SD hingga para pekerja, dari Laki hingga perempuan, mereka semua sama-sama memainkan permainan yang satu ini. maka dari itu, permainan ini pun sering sekali diadakan dalam skala kecil juga yakni skala daerah per daerah. Untuk hadiah memang tidaklah besar, namun jutaan rupiah masih bisa kalian dapatkan bersama anggota tim kalian nantinya. Jika kalian ketinggalan untuk menonon tunamen yang baru-baru ini masih hangat di adakan, bisa kalian langsung lihat di siaran ulangnya melalui Youtube.

# No 3 Free Fire

Balik lagi kedunia perang-perangan nih guys. Kali ini kita datangkan dari Free Fire. Dimana game ini salah satu besutan dari garena dan bisa dikatakan juga sangat rame peminatnya. Keberadaan permainan ini juga bisa dikatakan stabil pada playstore kesayangan kalian. Hal ini bisa dikatakan bahwasannya genre battle royale memang masih menjadi incaran publik. Sehingga, para pengembang pun sering kali mengadakan event event seperti turnamen sebagai salah satu ajang bergengsi dalam dunia per-Gamean.

Bahkan bisa dikatakan untuk hadiahnya pun tidak tanggung-tanggung untuk diberikan kepada setiap pemenang dari tim yang mengikuti turnamen tersebut. seperti halnya Free Fire, dengan turnamen resminya yakni FFIM ( Free Fire Indonesia Master ) dengan tingkatan nasional.

Selain daripada itu, juga terdapat turnamen lainnya seperti FFWC atau Free Fire World Cup dengan tingkatan turnamennya sudah skala Internasional dan hadiahnya sendiri sebesar $ 100.000 atau dikatakan sama dengan 1,4 Miliar rupiah. Untuk turnamen FFWC ini sendiri berhasil direbut dari tim Indonesia yakni Evos Capital.

Posted in Blog by Clyde Washington